Часто задаваемые вопросы
  1. Порода дерева.
  2. Диаметр, либо обхват. Диаметр считается по формуле: длину окружности разделить на 3,14 (число Пи).
  3. Сухое дерево или живое.
  4. Количество стволов. На какой высоте расходятся стволы?
  5. Наличие на стволе грибов, трещин, разломов, гнили, дупел.
  6. Что находится вокруг дерева: есть ли рядом/под деревом постройки, провода, заборы?
  7. Есть ли под деревом свободное место/площадка, необходимая для работы и складирования частей дерева?
  8. Можно ли скидывать ветви и части ствола на землю?
  9. Нужен ли вывоз порубочных остатков.
  10. Нужны ли какие-либо дополнительные работы.
Если говорить в целом, то стоимость такой работы зависит от оценки трудоёмкости, сложности и рисков.
Иной раз спил частями дерева бОльших размеров может оказаться дешевле, чем  разбор с завеской меньшего дерева, но у которого необходимо спускать на верёвке каждую ветку. Более подробно про  то, от чего зависит стоимость, Вы можете прочитать в статье "Ценообразование при оценке стоимости удаления дерева". С ценами на работы Вы можете ознакомиться в разделе "Цены"
Всё останется в целости и сохранности, поскольку мы работаем очень аккуратно. В случае, если есть неизбежные риски, мы обсудим их с Вами до начала работы.
 

Это зависит от размеров конкретного дерева и требуемой при спиле технологии работы: например, со сбросом частей быстрее, с их завеской - дольше. От одного часа до целого дня, но, как правило, несколько часов. В редких, особо сложных случаях бывает требуется и 2-3 дня для выполнения работы.

Но, в любом случае, время выполнения работы - не главный параметр, мы не гонимся за скоростью; главное для нас в работе - тщательность, аккуратность и безопасность.

Всё зависит от цели, для которой мы забираемся на дерево. Если необходимо обрезать несколько ветвей, то осуществляем подъём с помощью верёвочных петель для того, чтобы не повредить ствол дерева шипами. Если дерево спиливается полностью, то используем гаффы (кронштейны с шипами, одеваемые на ноги) и охватку (трос, обведённый вокруг ствола).

Мы спиливаем дерево по оговоренной с Вами технологии, пень остаётся выше уровня земли на 5-15 сантиметров - в зависимости от рельефа земли вокруг дерева, насколько низко может "лечь" корпус пилы и на сколько уровень земли заходит на ствол. Ствол дерева и крупные ветви распиливаются на части, которые физически могут поднять двое средних мужчин.

Если Вам нужна распиловка "на дрова", перетаскивание порубочных остатков или погрузка контейнера, уборка территории, то это оговаривается отдельно.

Промышленный альпинизм и спортивный (а также горный туризм) - это абсолютно разные вещи, общего у которых - лишь отдельные предметы альпинистского снаряжения, некоторые принципы и узлы. Лично я в горах не был, если не считать хребет Муста-Тунтури на Кольском полуострове, но для спортивного альпинизма это из разряда сопок :) 

Чаще всего, нет - высота привычна и мы тщательно соблюдаем технику безопасности. Но, скрывать не буду - в некоторых ситуациях бывает и боязно, особенно при удалении аварийных деревьев.

Да, мы делаем 10% скидку с общей стоимости работы пенсионерам, заказчикам при больших объёмах работ и при повторных обращениях к нам. Подробнее об этом Вы можете прочитать в заметке "О скидках"