Спил тополя на кладбище недалеко от г. Бронницы Московской области Это одна из наиболее сложных работ по удалению деревьев, поскольку, чаще всего, места внизу нет совсем - везде памятники, часто очень дорогие, и оградки, поэтому, проведение такой работы требует предельной внимательности и аккуратности.

Используемая технология - полная завеска частей дерева. Более того, нередко в работе требуется участие двух помощников одновременно: один отвечает за спуск частей, другой - оттягивает спускаемые части дерева туда, где их можно положить, а, также, освобождает проходы между оградками - рабочее пространство. Ведь, если место не расчищать сразу, то помощникам станет неудобно перемещаться, они начнут спотыкаться, а верёвки путаться, что приведёт к ожиданию арбориста на стволе и, конечном итоге, общим потерям времени и неоправданному затягиванию процесса работы.

Бывает и так, что сложности накладываются: спил дерева на кладбище усугубляется аварийным состоянием дерева. В нашей практике был случай, когда сухая сосна в Орехово-Зуевском районе, которую заказчица попросила нас спилить была вся в различных отверстиях от птиц и насекомых и имела подгнившее основание. Лезть на такое дерево было крайне опасно - ему могло хватить для падения веса арбориста и небольшого колебания ствола, которые неизбежны при подъёме или небольшого порыва ветра, а требовалась частичная завеска частей дерева самого на себя. Поэтому для обеспечения моей собственной безопасности пришлось осуществлять подъём на петлях (без использования гаффов) на 2 соседние с разных сторон от удаляемой сосны живые берёзы и создавать там верхние точки страховки для того, чтобы, если сосна сломается, повиснуть на страховочных растяжках. Работу выполнили аккуратно и безопасно, но времени и сил это заняло порядочно.

 В другой раз к нам обратилась администрация одного из кладбищ в Одинцовском районе с проблемой зависшей большой сухой ели. У неё вырвало корни и она упала, зацепившись средней частью на соседствующей небольшой живой берёзе. В работе были задействованы близпроизрастающие деревья для организации верхних станций. Ель закрепили на верёвках, зачистили ствол от веток, вершину спилили с завеской на её же стволе, а оставшийся ствол целиком опустили вниз, где и разобрали на части.

Мы часто пилим живые и аварийные деревья на кладбищах и имеем необходимый опыт и квалификацию. При необходимости возможно заключение договора с гарантиями безопасности находящегося под деревом имущества и материального возмещения возможного ущерба, либо можем написать соответствующую расписку.

Вот одна из недавних наших работ.

  

Мы знаем свои способности и уверены в своих силах. Обратившись к нам, Вы можете быть спокойны за результат работы!